Немецкий банк KfW предоставит Армении кредит в 205 млн. евро и грант в 4,8 млн. евро на реализацию ряда программ

17.06.2015 11:15
Немецкий банк KfW предоставит Армении кредит в 205 млн. евро и грант в 4,8 млн. евро на реализацию ряда программ

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Немецкий банк KfW предоставит Армении льготный кредит в 205 млн. евро и грант в размере порядка 4,8 млн. евро на реализацию ряда программ. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов республики, соответствующее соглашение о финансовом сотрудничестве было подписано накануне в Ереване.

Подписи под документом поставили министр финансов Армении Гагик Хачатрян и Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в республике Райнер Морел.

Грантовые средства планируется направить на осуществление вспомогательных работ по реализации и координированию программ «Финансирование жилищных территорий: 4-й этап», «Эффективное использование энергии в микро-, малых и средних предприятиях», «Модернизация в целях повышения эффективности энергообслуживания школ», «Интегрированное управление водными ресурсами реки Ахурян: 2-й этап» и «Общинные инфраструктуры: 2-й этап».

Льготный кредит будет направлен на реализацию программ «Финансирование жилищных территорий: 4-й этап», «Эффективное использование энергии в микро-, малых и средних предприятиях» «Модернизация в целях повышения эффективности энергообслуживания школ», «Интегрированное управление водными ресурсами реки Ахурян: 2-й этап» и «Энергетический союз Кавказа: 3-й этап (линия высоковольтных ЛЭП Армения-Грузия, подстанции)». -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts