ЦБ Армении призывает граждан не верить ложным слухам об отзыве лицензий банков

25.06.2015 19:03
ЦБ Армении призывает граждан не верить ложным слухам об отзыве лицензий банков

ЕРЕВАН, 25 июня. /АРКА/. Центральный банк Армении призывает граждан выполнять свои обязательства пред банками и не верить ложным слухам об отзыве лицензий, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, в последнее время в интернете и в социальных сетях распространялась ложная информация о том, что лицензии некоторых банков были признаны потерявшими силу и они больше не действуют в армянской финансовой системе Армении.

ЦБ Армении заявляет, что все действующие на территории Армении банки в нормальных условиях осуществляют свою деятельность. Исключительные полномочия по признанию лицензии любого банка потерявшей силу принадлежат по закону только Центробанку Армении, а регулятор, в свою очередь, не признавал недействительной лицензию ни одного банка и не предусматривает прибегать к подобным действиям.

«Распространение такой ложной информации не допустимо. Призываем воздержаться от невыполнения взятых на себя обязательств к банкам на основе распространённой ложной информации», - отмечается в сообщении.

Регулятор предупреждает и просит принять во внимание, что распространённые в соцсетях ложные сведения направлены на формирования искажённого представления и введения общества в заблуждение.

На сегодняшний день в Армении действует 21 коммерческий банк. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news

Читайте также