Цены на драгметаллы в 2015 году сократятся на 9% - прогноз ВБ

23.07.2015 19:11
Цены на драгметаллы в 2015 году сократятся на 9% - прогноз ВБ

ЕРЕВАН, 23 июля. /АРКА/. Цены на драгоценные металлы в 2015 году сократятся на 9% в результате значительного падения цен на платину на 25% по причине избытка в предложении, прогнозируется в ежеквартальном докладе Всемирного Банка «Обзор сырьевых рынков» за июль 2015 года.

При этом ожидается, что цены на серебро в текущем году сократятся на 22%, поскольку серебро более активно реагирует на инвестиционные настроения, чем золото.

В то же время согласно прогнозу, цена на золото до конца года сократится на 12%. Усиливающийся доллар и рост ключевой процентной ставки в США, возможно уже в сентябре 2015 года, будут основными драйверами падения цен. Повышение ключевой ставки обычно оказывает отрицательное воздействие на цену золота, так как инвесторы начинают уходить в активы, несущие доходность.

Низкие цены на золото, однако, будет воздействовать на доходность производства золота и снизят капитальные вложения, ограничив предел роста производства. Индустрия производства золота, также должна бороться с устаивающими месторождениями и ухудшающимся качеством руды. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts