Индекс деловой среды в Армении во II квартале снизился на 0,1 п.п., до 50,7

29.07.2015 14:42
Индекс деловой среды в Армении во II квартале снизился на 0,1 п.п., до 50,7

ЕРЕВАН, 29 июля. /АРКА/. Индекс бизнес-среды в Армении во втором квартале 2015 года снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1 п.п., до 50,7, сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе Центрального банка республики.

При этом данный показатель уменьшился на 5,3 п.п. по сравнению с тем же периодом 2013 года. Из четырёх составляющих индекса деловой среды, по линии трех зафиксирован рост, а по одному спад.

Таким образом, показатель сферы промышленности за второй квартал вырос на 1,9 п.п. до 56,1, показатель сферы строительства – на 1,5 п.п. до 43,1, а показатель сферы услуг вырос на 1,6 п.п. до 55. В то же время, за отчётный квартал показатель сферы торговли сократился на 6,1 п.п., составив 44,8.

Согласно сообщению ЦБ, показатель деловой среды продолжает находиться в стабильном диапазоне.

Показатель деловой среды рассчитывается посредством усреднения оценок организаций относительно изменений общего экономического состояния и рисков.

С текущего года Центральный банк Армении пересмотрел методологию выведения индексов, рассчитываемых на основе проводимых бизнес-опросов, объединив индекс бизнес-среды и бизнес-активности в один единый показатель бизнес-среды.

С начала 2005 года ЦБ проводит ежеквартальные опросы нефинансовых, финансовых организаций и домашних хозяйств. Цель опросов: дать оценку изменениям нынешнего экономического состояния по сравнению с предыдущим периодом, оценить экономические ожидания исследуемых субъектов, рассчитать и опубликовать составные экономические индексы на основе результатов опросов.-0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts