Минюст США ведет расследование по зеркальным сделкам в Deutsche Bank

04.08.2015 10:50
Минюст США ведет расследование по зеркальным сделкам в Deutsche Bank

ЕРЕВАН, 4 августа. /АРКА/. Федеральные прокуроры США проводят расследование в связи со сделками на сумму в несколько миллиардов долларов, которые осуществил крупнейший немецкий банк Deutsche Bank от имени российских клиентов в течение 2015 года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на агентство, расследование Минюста США, о котором ранее не сообщалось, "сфокусировано на так называемых зеркальных сделках". Уточняется, что "сделки такого типа могли позволить российским клиентам перемещать средства из страны без надлежащего уведомления властей".

Сообщается, что новое расследование стало третьим в числе неразрешенных криминальных расследований США против Deutsche Bank, включая вопросы о нарушениях законов об американских санкциях и фальсификации курсов иностранных валют.

Как сообщалось ранее, регулятор банковской системы Нью-Йорка потребовал у Deutsche Bank AG представить документы, связанные с обвинениями в нарушениях при работе московского отделения банка, с целью выяснить, "не проводили ли работники московского офиса сделки, которые могли помочь российским клиентам обойти экономические санкции".

Ранее агентство сообщило, что объем сомнительных транзакций через московский офис Deutsche Bank мог составить порядка 6 миллиардов долларов с 2011 по 2015 годы.

В конце мая официальный представитель банка Анке Файль сообщила, что Deutsche Bank располагает информацией о возможном отмывании денег через его московский офис и проводит внутреннее расследование по этому факту. Московский офис Deutsche Bank тогда отстранил от работы несколько сотрудников из-за расследования внебиржевых сделок, имеющих признаки отмывания денег. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также