Локхарт: целесообразно поднять ставку в сентябре

05.08.2015 11:25
Локхарт: целесообразно поднять ставку в сентябре

ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Федеральной резервной системе "целесообразно" повысить ставку в сентябре на фоне позитивных экономических данных, заявил председатель ФРБ Атланты Деннис Локхарт.

В интервью The Wall Street Journal Локхарт заявил, что только "значительное ухудшение" экономических данных может убедить его не голосовать в сентябре за повышение ставки, передает vestifinance.ru.

"Говоря за себя, думаю, сейчас потребуется что-то существенное, чтобы этого не произошло, - сказал он. - Для того чтобы заставить меня отказаться от движения вперед, потребуется существенное ухудшение экономической картины".

Центральный банк США держит процентную ставку по федеральным фондам около нуля в течение примерно девяти лет. ФРС внимательно отслеживает экономические данные, включая занятость, рост заработной платы и инфляцию, чтобы определить подходящий момент для роста ставки.

Согласно предварительным данным Министерства торговли США, опубликованным 30 июля, ВВП страны во II квартале 2015 г. вырос на 2,3% в пересчете на годовые темпы. Показатель за I квартал текущего года был существенно улучшен до повышения на 0,6% с ранее объявленного снижения на 0,2%.

Напомним, ФРС по итогам заседания 28-29 июля оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых. При этом Федрезерв не дал сигналов возможного повышения ставки в сентябре.

Локхарт возглавляет ФРБ Атланты с 2007 г. В 2014 г. он не входит в состав FOMC, принимающего решения по денежно-кредитной политике США, однако получит право голоса в 2015 г.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также