Кредитный портфель Банка ВТБ (Армения) по среднему бизнесу в Армении достигает $200 млн.

07.08.2015 13:54
Кредитный портфель Банка ВТБ (Армения) по среднему бизнесу в Армении достигает $200 млн.

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/. Кредитный портфель Банка ВТБ (Армения) по среднему бизнесу в Армении достигает $200 млн., сказал журналистам заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ Михаил Осеевский.

"В целом, в масштабах группы это довольно большой бизнес, около 700 млрд. рублей, естественно, основным рынком является Россия. При этом в Армении у нас примерно на $200 млн. кредитов, что является довольно заметной цифрой", - отметил он.

По словам Осеевского, система управления группы ВТБ базируется на глобальных бизнес- линиях, которые присутствуют во всех банках, независимо от территориального расположения.

Существует бизнес с физическими лицами, есть глобальные, крупнейшие компании, такие как «Газпром», «Роснефть», которые в том или ином виде существуют на всех рынках.

"Остальная часть корпоративного бизнеса - это стандартный коммерческий банк, для оставшихся клиентов, их сотни тысяч в нашей группе. Именно этот сегмент мы назвали средним бизнесом, хотя по масштабам - это компании с выручкой до $300-350 млн.", - отметил банкир.

При этом, отвечая на вопрос, намерен ли ВТБ увеличить объемы финансирования среднего бизнеса в Армении, Осеевский сказал, что коллеги каждый день занимаются поиском новых клиентов и партнеров.

"С учетом того, что мы давно работаем, знаем практически всех, тем не менее, появляются новые люди, с учетом огромной армянской диаспоры. Поэтому постоянно коммуницируем и ищем такие точки приложения", - отметил он, добавив, что многое зависит от экономической политики, которая будет реализовываться в дальнейшем, появления новых глобальных управлений в экономике Армении.

"Это довольно серьезный выбор для страны с учетом того, что растет мировая конкуренция, на рынки входят новые страны. Сегодня конкуренция за счет дешевой или относительно дешевой рабочей силы довольно серьезная. Именно поэтому выработка глобального направления представляется нам очень важной", - сказал банкир.

Он уточнил, что банк традиционно активно занимался финансированием строительства в Армении, и в этом году здесь возникло некое замедление, что "нас не очень радует, поскольку в данном сегменте у нас есть много клиентов".—0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также