Банк Японии сохранил курс монетарной политики

07.08.2015 15:38
Банк Японии сохранил курс монетарной политики

ЕРЕВАН, 7 августа. /АРКА/. Банк Японии по итогам завершившегося в пятницу заседания принял решение сохранить прежний курс денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщается в опубликованном по итогам заседания заявлении, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($640 млрд) в год.

Лишь один из 23 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает, что инфляция в Японии достигнет целевого показателя в 2% в апреле-сентябре 2016 г., как планирует руководство японского ЦБ.

Остальные эксперты уверены, что Банку Японии придется увеличить стимулирование экономики, чтобы добиться ускорения инфляции.

Негативно на темпы роста потребительских цен могут повлиять ослабление экономики Японии, высокие запасы товаров на складах, а также замедление подъема в Китае, считают в Банке Японии.

"Если инфляция не усилится, центробанку будет сложно достигнуть целевого показателя в заявленное время", - говорит экономист Daiwa Securities Майко Ногучи.

По оценкам Daiwa Institute of Research, ВВП Японии в апреле-июне 2015 г. снизился на 3,3% в годовом выражении.

Глава регулятора Харухико Курода в прошлом месяце заявил, что ослабление экономики страны во II квартале было временным, и подтвердил прогноз ускорения инфляции до 2% в апреле-сентябре следующего года.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4% в годовом выражении, замедлившись по сравнению с 0,5% в мае. Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания в прошлом месяце составила лишь 0,1% в годовом выражении.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также