Raiffeisenbank Int может закончить 2015 год с убытком, по России ожидается прибыль

19.08.2015 13:11
Raiffeisenbank Int может закончить 2015 год с убытком, по России ожидается прибыль

ЕРЕВАН, 19 августа. /АРКА/. Raiffeisenbank International может закончить 2015 год с убытком. Об этом, как передает РБК, заявил сегодня на пресс-конференции глава банковской группы Карл Севельда.

"Не исключаю, что с убытком закончим и 2015 год", - сказал он, не конкретизируя, насколько существенным может стать убыток, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, чистый убыток банковской группы Raiffeisen Bank International за 2014 год составил 493 млн евро по сравнению с прибылью в 557 млн евро годом ранее.

Российская же "дочка" по итогам 2015 года должна выйти на прибыль, несмотря на спад в экономике РФ, заявил Севельда. По его словам, за шесть месяцев текущего года доход банка в России после налогообложения составил 180 млн евро. Он отметил также, что в настоящее время стоимость покрытия рисков в РФ возрастает, но "еще остается в рамках прогнозов". "Мы предпринимаем шаги, чтобы снизить риски, оптимизируем сеть, покинули отдельные сектора", - сказал Севельда. "Но российская "дочка" надежна, и, рассчитываю, останется в прибыли по итогам года", - заключил он. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также