Заседание AIIB открылось в Тбилиси

24.08.2015 15:21
Заседание AIIB открылось в Тбилиси

ЕРЕВАН, 24 августа. /АРКА/. Шестое заседание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций на высшем уровне открылось в Тбилиси, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на Минфин Грузии.

Соглашение о создании AIIB было подписано 29 июня представителями 57 стран-учредителей банка. Крупнейшие доли голосов в совете директоров банка получили Китай, Индия и Россия. Уставной капитал AIIB составит на начальном этапе 50 миллиардов долларов, а потом будет увеличен до 100 миллиардов долларов.

В тот же день на заседании министериала AIIB было принято решение о проведении очередного заседания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в Тбилиси.

В ходе очередного раунда переговоров участники обсудят тему начального капитала и познакомятся с кандидатурами на пост президента Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, сообщили в грузинском финансовом ведомстве.

"Важно, что с основания банка первая встреча такого типа проходит именно в Тбилиси. Сегодня состоялись двухсторонние и многосторонние встречи. В ближайший период банк начнет уже активное функционирование, и я уверен, что сегодняшний встречи принесут конкретный результат", — заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури.

Входе заседания будет рассмотрен вопрос, чтобы Грузия стала одной из первых стран, где будут осуществлены финансируемые банком инвестиционные проекты важные не только для Грузии, но и для региона, заявил министр.

В настоящее время у Азиатского банка инфраструктурных инвестиций 57 членов стран-учредителей. Грузия является 45-й страной-учредителем вышеуказанного Банка.

Задействование нового финансового института планируется к концу текущего года.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также