Банк ВТБ (Армения) занимает первое место по узнаваемости бренда среди армянских банков - исследование

26.08.2015 14:33
Банк ВТБ (Армения) занимает первое место по узнаваемости бренда среди армянских банков - исследование

ЕРЕВАН, 26 августа. /АРКА/. ВТБ остается самым узнаваемым брендом на банковском рынке Армении по результатам исследования “Знание бренда ВТБ на локальном рынке”, проведенного в первом полугодии 2015г. институтом исследования общественного мнения и маркетинга “IPM Research”, сообщает пресс-служба банка.

В июле-августе 2015 года в Ереване и четырех крупных городах Армении (Ванадзор, Гюмри, Армавир и Дилижан) был проведен опрос среди 1,200 граждан разных возрастных групп. Выбор опрошенных производился на основе случайной выборки.

В ходе проводимого исследования был выявлен уровень спонтанного знания бренда ВТБ – Top of Mind (первое спонтанное упоминание). Помимо этого, был замерен уровень суммарного спонтанного знания Банка, знания с подсказкой и MA Индекс, характеризующий позицию бренда, которую он занимает в сознании потребителя наряду с другими брендами/банками.

Результаты проведенного исследования показали, что Банк ВТБ (Армения) продолжает сохранять лидирующую позицию среди банков, действующих на территории Армении, и занимает первое место с 19.3% узнаваемости Бренда. Это самый высокий уровень показателя Top of Mind за последние годы.

За последние шесть месяцев выявлено увеличение также таких основных показателей, как спонтанное знание, знание с подсказкой, суммарное спонтанное знание, причем и в Ереване, и в региональных городах. Банк лидирует также на рынке по количеству клиентов в массовом сегменте банковских услуг - более трети опрошенных на данный момент пользуется услугами Банка ВТБ (Армения). Первое место по показателю надежности также уверенно занимает бренд ВТБ.
“ВТБ на протяжении нескольких лет показывает лучший результат по узнаваемости бренда в Армении. Итоги исследования по знанию бренда показали, что большинство клиентов при выборе банка ориентируется не только на спектр услуг, но и на стабильность и надежность финансовой структуры и выбирает международную финансовую группу. Мы и в дальнейшем будем стремиться сохранять позицию лидера и оправдывать ожидания и доверие клиентов”, - сказал генеральный директор - председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также