Август-2015 - худший месяц для бирж Саудовской Аравии

01.09.2015 09:59
Август-2015 - худший месяц для бирж Саудовской Аравии

ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. Август 2015 г. стал худшим месяцем для Саудовской фондовой биржи за последние 7 лет на фоне падения стоимости барреля нефти, пишет Vestifinance.ru.

Доходы от экспорта "черного золота" составляют порядка 90% от всех поступлений в казну королевства.

По мере того как цены на нефть марки Brent двигались к 4-месячным минимумам, похожую динамику показывал и Tadawul, индекс Саудовской биржи. Он рухнул в августе на 17%, показав худший результат с октября 2008 г., сообщает Bloomberg.
Неясная фискальная политика, продолжающие падать цены на нефть и, следовательно, "непривлекательные" экономические данные подпитывают негативные настроения в отношении рынка, считает Мохаммед Аль-Суайед, эксперт саудовской компании Adeem Capital.

Пока от короля Салмана не последовало никаких заявлений об изменении финансово-бюджетной политики, но все признаки указывают на возможные ограничения.

Чистые валютные резервы Саудовской Аравии с августа 2014 г., когда они достигли исторических максимумов, сократились на $76 млрд и составили $661 млрд на конец июля 2015 г. По данным Центрального департамента статистики и информации, показатели доходов саудовского экспорта во II квартале 2015 г. снизились на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее стало известно, что власти королевства уже пересматривают планы по капитальным расходам в следующем году и могут сократить или даже приостановить некоторые инфраструктурные проекты, чтобы сэкономить деньги. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также