СМИ: президент рейтингового агентства S&P ушел в отставку

09.09.2015 11:02
СМИ: президент рейтингового агентства S&P ушел в отставку

ЕРЕВАН, 9 сентября. /АРКА/. Президент международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) Нирадж Сахай (Neeraj Sahai) ушел в отставку. Об, как передает Лента.ру, пишет британская газета The Financial Times.

Издание сообщает, что неожиданный уход Сихая связан с оптимизацией структуры управляющей компании McGraw Hill Financial (MHFI), которая недавно приобрела исследовательскую фирму SNL Financial за 2,2 миллиарда долларов.

По данным газеты, MHFI планирует объединить SNL Financial с подразделением S&P — Capital IQ. Новую структуру может возглавить директор SNL Майк Чинн (Mike Chinn). Слияние позволит компании расширить набор финансовых исследований.

Сахай занимал свой пост менее двух лет. До этого он почти 20 лет трудился в финансовой корпорации Citigroup, начал с должности менеджера по работе с клиентами и поднялся до главы подразделения по управлению ценными бумагами и обслуживанию фондов.

Ранее, 4 июня, S&P предупредило о растущей вероятности дефолтов ряда российских регионов.

17 апреля международное агентство подтвердило рейтинг России на уровне BB+ с «негативным» прогнозом. Он был понижен в январе до спекулятивного уровня впервые за последние 10 лет. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также