ЕАБР активизирует сотрудничество с ВБ при подготовке проектов в Армении

10.09.2015 18:36
ЕАБР активизирует сотрудничество с ВБ при подготовке проектов в Армении

ЕРЕВАН, 10 сентября. /АРКА/. Евразийский банк развития надеется на плодотворное сотрудничество со Всемирным Банком при разработке интеграционных проектов, сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Об этом было сказано в ходе переговоров в понедельник председателя правления ЕАБР с делегацией ВБ во главе с С. Мулером.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по продолжению сотрудничества на основе Рамочного соглашения в части привлечения экспертизы Всемирного Банка. Были высказаны предложения по обмену опытом в области подготовки экономико-математических моделей, оценке экономических и интеграционных эффектов проектов, мониторинга и оценки качества реализации инвестиционных проектов.

Участниками встречи было также отмечено, что на постоянной основе осуществляется конструктивный диалог по вопросам макроэкономики и проведения структурных реформ в странах региона. Для их реализации важно продолжать консультации по вопросам экономической стратегии.

Как следует из пресс-релиза, стороны выразили удовлетворение активным взаимодействием в области подготовки Рамочного соглашения об оказания Всемирным банком консультационных услуг в рамках реализации проектов «Строительство дорожного коридора «Север-Юг» и «Модернизация оросительных систем» в Армении.

Представители ЕАБР поблагодарили команду ВБ за работу, проведенную в рамках подготовки проекта «Модернизация оросительных систем» в Армении, а также выразили надежду на плодотворное сотрудничество в рамках подготовки проектов «Строительство резервуара Мастара» в Армении и «Модернизация оросительных систем» в Таджикистане.

Также состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросу сотрудничества в рамках реализации проектов «Реконструкция Нурекской ГЭС» и «Реабилитация дороги Худжанд-Канибадам» в Таджикистане.

Сотрудничество между Всемирным банком и ЕАБР базируется на Меморандуме о взаимопонимании (МОВ) от 9 октября 2009 г. 14 марта 2011 г.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также