Воспитанники детского дома Гавара покорили гору Армахан при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

15.09.2015 14:49
Воспитанники детского дома Гавара покорили гору Армахан при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа

ЕРЕВАН, 15 сентября. /АРКА/. Воспитанники детского дома Гавара и их воспитатели, а также группа детей из необеспеченных семей области вместе с сотрудниками АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и международной благотворительной организации World Vision Армения 11-го сентября совершили восхождение к вершине горы Армахан Гегамского горного массива, сообщает пресс-служба банка.

Поход был организовал в рамках совместной благотворительной программы АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, Всеармянского фонда «Айастан» и организации World Vision Армения, которая нацелена на создание расширенных образовательных возможностей для воспитанников детского дома в Гаваре, а также на содействие их социальной интеграции.

Преодолев высоту в более чем 2800 метров, участники похода побывали на краторном озере на вершине горы и часовню на месте древней святыни, а также приняли участие в обсуждении, посвящённом дню независмости Армении.

Сотрудники офиса World Vision в Гаваре организовали для участников похода национальные игры и другие развлечения. В мероприятие приняли участие 40 детей и около 25 взрослых.

«Подобные мероприятия позволяют воспитанниками детского дома наладить связи со своими сверстниками вне учреждения и приобрести новых друзей, что способствует формированию у детей навыков коммуникации и их интеграции в обществе»,- отмечается в сообщении.

Совместная трёхсторонняя программа осуществляется в детском доме Гавара с октября 2014 года. В рамках программы в детдоме был создан центр образования, где около 80 воспитанников и детей из необеспеченных семей в возрасте от 9 до18 лет проходят обучение с углублённым преподаванием армянского и иностранного языков, математике, истории, а также по другим специализированным дисциплинам.

Ооколо 41 млн. драмов финансирования программы осуществляется посредством выпущенной благотворительной карты АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и Всеармянского фонда «Айастан» Visa Благотовритель. Программу осуществляет международная благотворительная организация World Vision Армения.

Это первая совместная благотворительная инициатива АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа ,Всеармянского фонда «Айастан» и World Vision Армения.

World Vision международная благотворительная организация, миссия которой заключается в улучшении жизни находящихся бедности детей, их родителей и общин. World Vision Армения работает в более 250 общинах Еревана и шести областях республики, оказывая содействие около 32 тысячам детей и их семьям. В ее программы включены сферы здравоохранения, экономического развития, защиты детей и духовного развития.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов по развитию Армении и Нагорного Карабаха. В Совет попечителей фонда, возглавляемый президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также