УКО «Камурдж» предлагает кредиты на приобретение солнечных водонагревателей

19.09.2015 13:34
УКО «Камурдж» предлагает кредиты на приобретение солнечных водонагревателей

ЕРЕВАН, 19 сентября. /АРКА/. УКО «Камурдж» в сотрудничестве с фондом «Habitat for Humanity Armenia» начал предоставление «обогревающих» кредиты клиентам в Гегаркуникской, Ширакской и Сюникской областях, направленные на поощрение использования солнечных водонагревателей, передает пресс-служба кредитной организации.

«Выбор именно этих областей не случайный, поскольку, как показывает исследование, в Гегаркунике, Шираке и Сюнике максимальное количество солнечных дней в год, а также самый высокий уровень солнечной энергии на квадратный метр, что поспособствует эффективному использованию солнечных водонагревателей»,- отмечается в сообщении.

"Обогревающие" кредиты на сумму от 200 тыс. драмов до 1 млн. драмов, без залога и каких-либо ежемесячных плат за обслуживание, с процентной ставкой в 17% годовых, со сроком погашения до 3 лет и с льготным периодом до 27 месяцев.

«Мы сотрудничаем с рядом известных в этой сфере импортёров и местных производителей, таких как ARPI Solar, DIKOND, ECOSYSTEMS, ECOFUEL и SHTIGEN, которые могут предложить нашим клиентам широкий ассортимент доступных и высококачественных солнечных водонагревателей»,- отметил директор УКО «Камурдж» Гагик Варданян. Он добавил, что специалисты фонда «Habitat for Humanity Armenia» готовы обеспечить бесплатную консультацию для правильного выбора и дальнейшей эксплуатации солнечных водонагревателей.

По его прогнозам, данный вид кредита со временем будет пользоваться большим спросом среди клиентов кредитной организации.

В то же время, как отметила исполнительный директор фонда «Habitat for Humanity Armenia» Луиза Варданян, подобные проекты позволят клиентам существенно сократить расходы на коммунальные услуги.

«Наш фонд придаёт особую важность созданию возможностей для использования альтернативных источников энергии для семей с низким и средним уровнем дохода»,- сказала она.

ЗАО УКО «Камурдж»- является одной из крупных кредитных организаций, действующих в Армении. Компания была создана в феврале 2012 года в результате реорганизации OOO «Камурдж».

ЗАО «Камурдж» было основана благотворительным фондом по развитию микробизнеса в 2010 году как компания, не преследующая цели получения прибыли.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также