Азиатские фондовые площадки завершили торги без единой динамики

24.09.2015 15:46
Азиатские фондовые площадки завершили торги без единой динамики

ЕРЕВАН, 24 сентября. /АРКА/. Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленн сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 снизился по итогам торгов на 2,8%, гонконгский Hang Seng - на 0,97%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,5%, южнокорейский KOSPI - на 0,13%, передает Финмаркет.

Японский рынок, закрытый в понедельник-среду из-за праздников, снизился в четверг вслед за котировками акций автопроизводителей, упавших на фоне скандала с германским концерном Volkswagen.

Акции Mazda подешевели на 6,8%, Toyota - на 1,9%, Honda - на 3%. Стоимость бумаг NGK Insulators Ltd., являющейся поставщиком Volkswagen, упала на 7%.

"В долгосрочной перспективе ослабление крупного конкурента позитивно для японских автопроизводителей, однако компаниям-поставщикам Volkswagen не удастся избежать снижения стоимости акций", - отмечает аналитик Pinebridge Investments Japan Татсуси Маэно.

Бумаги японского оператора связи SoftBank Group Corp. подешевели на 6,3% на фоне снижения стоимости Alibaba Group Holding Ltd., в которой SoftBank владеет долей.

Стоимость акций Sharp упала на 5,5%. По данным источников Bloomberg, прибыль компании в первом полугодии текущего финансового года будет хуже целевого показателя, и Sharp может ухудшить прогноз на весь фингод.

Уже после закрытия японского рынка премьер-министр страны Синдзо Абэ обнародовал новые приоритеты политики правительства, увеличив целевой показатель роста ВВП страны до 600 трлн иен ($5 трлн). Ранее целевой показатель находился на уровне 500 трлн иен. С.Абэ не объявил временные рамки для достижения экономикой целевого показателя.

Поддержку китайскому рынку в четверг оказали ожидания заключения ряда важных контрактов с американскими компаниями в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в США.

На этом фоне подорожали акции технологических и промышленных компаний КНР. Стоимость бумаг Leshi Internet Information & Technology Corp., крупнейшего интернет-провайдера в Китае, выросла на 8,1%, China First Heavy Industries - на 4%.

"Технологический сектор - это сектор с огромным потенциалом в плане совместной работы, - отмечает трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Шанхае Герри Альфонсо. - Китайские компании стремятся выйти на американский рынок, и экономическая среда благоприятна для расширения операций".

Тайваньский индекс TAIEX опустился в четверг на 0,9%. Центробанк Тайваня уже после закрытия рынка уменьшил ключевую процентную ставку на 12,5 базисного пункта - до 1,75%. Тайваньский ЦБ снизил ставку впервые с 2009 года на фоне ослабления объемов экспорта в условиях укрепления местной валюты и замедления экономического подъема в КНР.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также