Разданская ТЭС уходит с фондовой биржи Армении

24.09.2015 16:44
Разданская ТЭС уходит с фондовой биржи Армении

ЕРЕВАН, 24 сентября. /АРКА/. Разданская энергетическая компания вывела свои ценные бумаги с торговой площадки NASDAQ OMX Армения.

Как передает пресс-служба биржи, торговля акциями "Разданской энергетической компании", единственным акционером которой является ОАО “Интер РАО ЕЭС”, на фондовой биржи NASDAQ OMX Армения приостановлена с 23 сентября 2015 года.

Акции Разданской ТЭС были допущены к торгам на бирже NASDAQ OMX Армения в мае 2011 года. Номинальная стоимость акций “РазТЭС” составляла 10 тыс. драмов, количество выпущенных акций - 1,597,430, а общий объем акций в обращении - 15,974,300,000 драмов.

В компании агентству "АРКА" пояснили, что особых причин для делистинга нет, но отметили, что это связано с дополнительной отчетностью и высокими издержками.

На вопрос агентства, предусматривается ли продажа компании, собеседник "АРКА" ответил, что подобных планов на данный момент у компании не имеется.

ОАО «Разданская энергетическая компания» (ОАО «РазТЭС») – является одной из шести крупных генерирующих компаний Армении и играет роль балансирующей станции в энергосистеме Армении, производя электроэнергию только во время возникновения дефицита на внутреннем рынке. На долю ОАО «РазТЭС» в 2014 году пришлось 12,3% от объёма всей электроэнергии, выработанной в республике.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года.

По итогам второго квартала 2015 года листинг на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения прошли 16 компаний.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts