ЦБ Армении должен содействовать развитию высокотехнологичного банковского бизнеса

28.09.2015 13:26
ЦБ Армении должен содействовать развитию высокотехнологичного банковского бизнеса

ЕРЕВАН, 28 сентября. /АРКА/. Центральный банк Армении должен содействовать процессу развития высокотехнологичного банковского бизнеса в республике, сказал в интервью агентству «АРКА» руководитель отдела инноваций и качества Америабанка Артур Амбарцумян.

По его словам, армянские банки сегодня по технологической оснащённости вынуждены придерживаться догоняющей модели по сравнению с банками развитых и развивающихся стран.

Ужесточение требования ЦБ в отношении капитала банков не позволит многим банкам свои капитальные инвестиции на внедрение необходимых технологий.

"Такое регулятивное изменение может быть сегодня и в тренде с международной практикой банковского регулирования, но на армянском рынке оно не поспособствует увеличению инвестиций в технологическое развитие банковского бизнеса", - сказал Амбарцумян.

Эксперт уверен, что ЦБ мог бы найти определенные методы и способы для стимулирования технологического развития банков. "Здесь стоит вопрос не только местного рынка, но и возможности армянских банков участвовать в глобальной конкуренции за клиента, так как банковский бизнес уже давно стал глобальным», - отметил он. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также