Инвесторы рынка акций США ждут выступлений членов ФРС и данных с рынка труда - прогноз

28.09.2015 17:13
Инвесторы рынка акций США ждут выступлений членов ФРС и данных с рынка труда - прогноз

ЕРЕВАН, 28 сентября. /АРКА/. Многочисленные выступления членов Федеральной резервной системы (ФРС) США и данные по рынку труда за сентябрь привлекут основное внимание инвесторов в американские акции на этой неделе.

Министерство труда опубликует официальные данные о рынке труда в пятницу, если не произойдет приостановка работы правительства США (так называемый shutdown), передает Финмаркет.

Аналитики Citigroup полагают, что реакция рынков на возможный shutdown, вероятно, будет сдержанной. Однако повышение ставки ФРС в октябре в случае перебоев в работе руководства страны становится менее вероятным, поскольку правительственные агентства не смогут опубликовать экономические данные.

Американское издание Politico оценивает вероятность временного прекращения работы правительства в 75%. По оценке аналитиков Citi, вероятность этого составляет 30%. Однако "даже 30% - это серьезный показатель", полагают они.

Разногласия в Конгрессе США, которые могут вызвать shutdown, включают в себя финансирование Федерации планирования семьи, секвестр бюджета, соглашение по ядерной программе Ирана. Законодательные органы власти могут не успеть решить "некоторые трудные вопросы", считают в Citi.

Эта неделя будет насыщена докладами руководителей федеральных резервных банков (ФРБ). В том числе в понедельник выступят глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, а также его коллеги из Чикаго и Сан-Франциско Чарльз Эванс и Джон Уильямс.

В среду начнется ежегодная банковская конференция ФРС, на церемонии открытия которой выступит председатель ЦБ Джанет Йеллен. В пятницу в Бостоне стартует двухдневная конференция Федрезерва по денежно-кредитной политике, в которой примет участие сразу несколько руководителей ФРБ.

Помим о данных по рынку труда на этой неделе будут опубликованы данные о доходах и расходах населения страны в августе, значение индекса потребительского доверия исследовательской организации Conference Board за сентябрь, значение индикатора деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) в сентябре.

Среднее значение индекса Standard & Poor's 500 за 12 месяцев снизилось по итогам двух месяцев подряд, что ранее происходило всего лишь дважды - в 2000 году во время пузыря "доткомов" и в период "медвежьего" рынка 2007-2009 годов, свидетельствуют данные MKM Partners LLC.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также