Доходность еврооблигаций Армении продолжает расти

08.10.2015 17:14
Доходность еврооблигаций Армении продолжает расти

ЕРЕВАН, 8 октября. /АРКА/. Средняя доходность армянских евробондов в августе выросла на 0,41 п.п.,составив 6.84%. сообщается в ежемесячном информационном справочнике Центрального банка Армении за август 2015 года.

При этом по данным Центробанка, объём сделок по армянским евробондам в августе составил $9,94 млн. против $1,5 млн. в июле.

Следует отметить, что доходность по евробондам Армении начала расти с июня текущего года. Так, доходность по евробондам в июне выросла на 0,12 п.п. до 6.21%, в июле составила 6,43%, а в августе достигла 6,84%.

По мнению аналитиков, повышение доходности на армянские евробонды объясняется нестабильной геополитической ситуацией в регионе и серьёзным укреплением доллара по отношению практически ко всем валютам мира, что не могло не отразиться также на финансовом рынке Армении, повлияв на рост процентных ставок в стране.

Кроме того, на мировых финансовых рынках в августе текущего наблюдалась высокая нервозность, в частности, на волатильность рынков повлияло девальвация юаня, черный понедельник 21 августа (обвал цен на американском рынке), достижение окончательного соглашения кредиторов с Грецией.

По данным Центробанка, объём сделок по евробондам Армении на вторичном рынке за январь-август составил $92,11 млн. со средней доходностью в 6,46%.

Дебютный выпуск армянских евробондов объемом в $700 млн., сроком погашения в 7 лет и доходностью в 6% был осуществлён 19 сентября 2013 года. Основными андеррайтерами эмиссии выступили Deutsche Bank AG, London Branch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc. При этом из размещения второго выпуска евробондов $205,8 млн. было направлено на выкуп части дебютных евробондов и выплату купонов.—0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также