Азиатские индексы выросли на ожиданиях отсрочки подъема ставки ФРС

09.10.2015 10:48
Азиатские индексы выросли на ожиданиях отсрочки подъема ставки ФРС

ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. Азиатские фондовые индексы растут в пятницу после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), показавшего, что американский ЦБ не спешит с подъемом ставки, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite увеличился в ходе торгов на 0,8%, японский Nikkei 225 поднялся на 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,3%.

Федрезерв в прошлом месяце не стал повышать ключевую ставку в стране ввиду растущих рисков для американской экономики, в основном связанных с Китаем.

Как следует из протокола, члены Федерального комитета по кредитно-денежной политике (FOMC) "согласились, что изменения в период между заседаниями не внесли существенных изменений в экономический прогноз FOMC". Тем не менее, "комитет счел целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз не ухудшился".

ФРС отметила улучшение экономической конъюнктуры в США, включая данные о потребительских расходах, рынке жилья, а также обратила внимание на тот факт, что рынок труда был близок к долгосрочной норме безработицы. При этом участники заседания выразили беспокойство насчет потенциальных последствий экономических и финансовых событий за пределами США и их возможного влияния на американскую экономику.

"Ситуация в экономике США выглядит позитивной, однако Федрезерв, вероятно, отложит подъем ставки, - отмечает старший аналитик Nomura Holdings Inc. в Токио Юидзи Вако. - Мы ждем дальнейшей коррекции излишне пессимистичных ожиданий трейдеров для фондовых рынков".

Акции японской Fast Retailing, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии, подешевели в ходе торгов 9,7%. Накануне, уже после закрытия рынка, компания обнародовала отчет за прошедший фингод, а также прогнозы на текущий фингод, оказавшиеся хуже ожиданий.

Котировки бумаг японских сталепроизводителей поднимаются в пятницу, стоимость акций Kobe Steel Ltd. подскочила на 6,2%.

Акции Toshiba Corp. подорожали на 5,2% на информации издания DigiTimes о том, что китайский производитель компьютеров Tsinghua Unisplendour заинтересован в приобретении операций японской компании по выпуску чипов памяти.

Котировки бумаг китайских компаний в Гонконге растут, индекс Homg Kong China Enterprises подскочил на 2,8%.

Цены акций Industrial & Commercial Bank of China и PetroChina увеличились соответственно на 4,5% и 5,1%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также