Кредитное соглашение по проекту строительства коридора «Север-Юг» между ЕАБР и Арменией вступило в силу

13.10.2015 10:10
Кредитное соглашение по проекту строительства коридора «Север-Юг» между ЕАБР и Арменией вступило в силу

ЕРЕВАН, 13 октября. /АРКА/. Соглашение о предоставлении инвестиционного кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) для финансирования проекта «Строительство автодорожного коридора «Север-Юг» (4 очередь) вступило в силу на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР).

«В ближайшее время Министерство транспорта и связи Республики Армения приступит к подготовке конкурсной документации для отбора строительного подрядчика и консультанта по надзору за реализацией проекта. Отбор консультанта и подрядчика будет осуществляться с применением процедур международных конкурсных торгов. Начало строительных работ на проектном участке планируется в 2016 году», отмечается в сообщении.

Транспортный коридор «Север-Юг» соединяет центральную Азию, Иран и Индию с Грузией, Российской Федерацией и Европой. Пересекая территорию Армении с юга на север, коридор примыкает к грузинской дороге с юга, ведущей к портам Поти и Батуми (на Черном море) и далее к России, странам СНГ и Евросоюза. Финансирование данного проекта из средств ЕСФР было одобрено Советом фонда в июле 2014 года.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд. долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе.

Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также