Новый банк развития БРИКС начал отбор приоритетных проектов в промышленности на 2016 год

20.10.2015 13:23
Новый банк развития БРИКС начал отбор приоритетных проектов в промышленности на 2016 год

ЕРЕВАН, 20 октября. /АРКА/. Новый банк развития БРИКС начал отбор приоритетных промышленных проектов для финансирования в следующем году. Об этом сообщил на встрече министров промышленности стран БРИКС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Привлечению взаимных инвестиций в совместные проекты по широкому спектру отраслей промышленности будет способствовать и Новый банк развития БРИКС, который уже начал отбор приоритетных проектов для финансирования в следующем году», — сказал он, передает banki.ru.

Мантуров добавил, что в РФ разработана «дорожная карта» торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со всеми странами БРИКС до 2020 года, включающая проекты в обрабатывающей, добывающей промышленности, машиностроении, энергетике и ряде других сфер экономики.

«Мы готовы проработать их с вами и определить круг инициатив, которые будут совместно реализовываться при содействии нового банка развития и национальных механизмов поддержки», — отметил он.

Новый банк развития БРИКС — международная финансовая организация, которая создана и будет управляться странами — членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Планируется, что банк начнет работу в 2015—2016 годах. Декларация о его создании была подписана странами — участниками организации по итогам саммита в Форталезе, который проходил с 15 по 17 июля 2014 года. Банк будет в основном специализироваться на инфраструктурных проектах на территориях стран — участников БРИКС. Директором от России в Новом банке развития БРИКС стал Сергей Сторчак. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также