Панкин: перед ЕАБР стоит стратегическая задача по расширению кредитования

21.10.2015 13:12
Панкин: перед ЕАБР стоит стратегическая задача по расширению кредитования

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Расширение объемов кредитования является на сегодня стратегической задачей, стоящей перед ЕАБР, заявил в эксклюзивном интервью агентству "АРКА" Председатель Правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.

"Наш кредитный портфель за последние 2 года существенно сократился. Поэтому для ЕАБР сейчас стратегически важная задача – переломить эту тенденцию и активизировать работу, сформировать более эффективную команду, которая работала бы по проектному финансированию и по расширению кредитования, несмотря на тяжелую ситуацию, кризисные явления, сокращение производства, недостаток инвестиционных проектов", - отметил он.

Панкин пояснил, что для этого у Банка есть реальный потенциал.

"В России мы остались одним из немногих банков, на которые не распространились санкции. Поэтому мы можем привлекать финансирование с западных рынков капитала", - сказал банкир.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также