АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК помог в восстановлении дверей монастырского комплекса Джухтакванк

22.10.2015 10:09
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК помог в восстановлении дверей монастырского комплекса Джухтакванк

ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. Общественная организация "Всеармянское молодежное движение" с благословения духовного пастыря Тавушской епархии епископа Баграта Галстяна и при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа инициировала работы по восстановлению дверей армянского средневекового архитектурного монастырского комплекса Джухтакванк, передает пресс-служба банка.

Мероприятие началось с благословения иерея Шаварша Симонян и общей молитвы.

В рамках программы были установлены две металлические двери на входе в монастыри Джухтак, а на прилегающей территории была выставлены таблички на двух языках, на которых представлена история комплекса.

Совместными усилиями добровольцев общественной организации и сотрудников банка территория была очищена от скопившегося мусора, а монастыри - от разросшейся растительности.

По словам одной из участниц - Манташян Лидии, приятно осознавать, что можно внести свой маленький вклад в дело сохранения армянских памятников, что сегодня, действительно, является серьезной задачей.

Ответственный по связям с общественностью АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Нарек Асатрян отметил, что банк по возможности содействует реализации таких программ.

"Мы придаем важность этой инициативе, поскольку архитектура является одной из ветвей культуры, подчеркивающей облик нации", - сказал он.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также