ЦБ лишил лицензии три московских банка, в том числе "Еврокоммерц"

23.10.2015 14:12
ЦБ лишил лицензии три московских банка, в том числе

ЕРЕВАН, 23 октября. /АРКА/. Зачистка банковского сектора продолжается. в пятницу Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у трех банков. Лицензий с 23 октября лишились: банк "Еврокоммерц", "Гринфилдбанк" и "Дорис банк".

Все три банка нарушали установленные нормативы достаточности капитала, размера собственных средств. Кроме того, банк "Еврокоммерц" бал замечен ЦБ за нарушением закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", передает Финмаркет.

Кроме того "Еврокоммерц" существенно недооценивал кредитные риски и представлял недостоверную отчетность. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Руководители и собственники указанных кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности, указывается в сообщении Центробанка.

В организации, лишенные лицензии, назначены временная администрация. Все три банка - участники системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк "Еврокоммерц" на 01.10.2015 занимало 251 место в банковской системе Российской Федерации. Банк "Еврокоммерц" по итогам 9 месяцев 2015 года занял 235-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

АО "Гринфилдбанк" — по величине активов на 01.10.2015 занимало 333 место. "Гринфилдбанк" по итогам 9 месяцев 2015 года занял 316-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

ООО КБ "ДОРИС банк" — 341 место. "ДОРИС" банк по итогам 9 месяцев 2015 года занял 327-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

С начала текущего года ЦБ РФ отозвал лицензии у 66 банков и 4 НКО.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также