Банки развития ЕАЭС будут поддерживать расширение экспорта

29.10.2015 15:07
Банки развития ЕАЭС будут поддерживать расширение экспорта

МОСКВА, 29 октября. /АРКА/. Банки развития стран ЕАЭС и Армения подписали меморандум о сотрудничестве и приняли согласованное решение о развитии отраслевых программ, сообщил Сергей Сидорский, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК в ходе проходимой в Москве Десятой международной конференции «Евразийская интеграция».

«Мы планируем разработку соответствующих проектов совместно с банками развития. Мы работаем над тем, чтобы привязать меры по кредитной поддержке экспорта на уровне национальных правительств и банков развития. Будем это делать вместе с бизнесом, надо, чтобы эти проекты нашли отклик у предприятий среднего бизнеса», - сказал он.

Сидорский также сообщил, что в 2016 году планируется проведение первой евразийской выставки.

В октябре в Сочи по итогам заседания совета банков развития ЕАЭС банки развития государств-участников союза договорились об активизации поддержки среднего бизнеса как основы социально-экономического, технологического развития и как более мобильной части бизнеса.

Был согласован план совместных действий институтов развития ЕАЭС по развитию сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической сферах. Стороны намерены разработать совместные программы финансирования экспорта продукции на кооперационной основе, проработать возможность создания банка совместных проектов, направленных на поддержку высокотехнологичных и экспортно-ориентированных производств, регламентировать взаимодействие банков развития ЕАЭС при отборе, экспертизе и реализации совместных проектов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также