Visa решила купить Visa Europe за $22 млрд

30.10.2015 16:00
Visa решила купить Visa Europe за $22 млрд

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Visa Inc. близка к заключению сделки о покупке независимой компании Visa Europe за $22 млрд, пишет РБК  со ссылкой на источники The Wall Street Journal и агентства Bloomberg.
Как отмечает WSJ, эта сделка станет крупнейшей в истории Visa Inc. Ожидается, что официально об этом будет объявлено в понедельник, 2 ноября. Переговоры с Visa Europe продолжались на протяжении нескольких лет. В последние несколько месяцев Visa Inc. отмечала, что попытается закрыть сделку к концу октября.

Официальный представитель Visa Inc. отказался от комментариев. В Visa Europe WSJ заявили, что с уверенностью о результатах переговорах пока сказать нельзя, и добавили, что компания сосредоточится на развитии собственного бизнеса.
Реклама

Издание отмечает, что крупные сделки, объемом порядка $10 млрд и больше, стали редким событием для финансовых компаний с момента кризиса 2008 года. Особенно, пишет WSJ, это касается международных платежных систем Visa, MasterCard Inc., American Express Co. Самой большой сделкой Visa была покупка за $2 млрд компании Cybersource в 2010 году.

C 2007 после реструктуризации Visa компания Visa Europe работает как независимая, ее собственниками являются европейские финансовые учреждения. 8 лет назад Visa Inc. перед выходом на IPO заключила с Visa Europe бессрочное опционное соглашение, по которому Visa Europe имеет право продать Visa Inc. все свои акции. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также