Резких изменений процентных ставок на драмовые депозиты в Армении не предвидится - СБА

30.10.2015 18:10
Резких изменений процентных ставок на драмовые депозиты в Армении не предвидится - СБА

ЕРЕВАН, 30 октября. /АРКА/. Резких изменений по процентным ставкам на драмовые депозиты в Армении ожидать не стоит, сказал в пятницу журналистам вице-президент Союза банков Армении Сейран Саркисян.

Согласно данным Центробанка Армении, средняя ставка на драмовые вклады в банках Армении в сентябре составила 14,06%, увеличившись за месяц на 1,8 п.п.

"В последнее время на рынке наблюдается тенденция роста процентных ставок на драмовые депозиты, при снижении на долларовые, однако резких перемен на рынке не ожидается", - сказал Саркисян.

При этом он не стал связывать рост ставок с необходимостью пополнения капитала банков или объема резервирования, подчеркнув, что банки имеют высокую ликвидность.

Как считает эксперт, подобные повышения нацелены на привлечение краткосрочных средств и рассчитаны, преимущественно, на конкретный небольшой период.

По данным Нацстатслужбы, вклады резидентов Армении в банках Армении в августе 2015 года составили 1 422,1 млрд. драмов (спад за месяц на 0,8%), в том числе, вклады в драмах составили 497,5 млрд. драмов (спад на 3%), а вклады в инвалюте – 924,5 млрд. драмов (рост на 0,4%). ($1 – 469,79 драма). ($1 – 472,78 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также