Кредитная просрочка комбанков Армении выросла на фоне спада кредитных вложений

04.11.2015 15:36
Кредитная просрочка комбанков Армении выросла на фоне спада кредитных вложений

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Просроченные кредиты в комбанках Армении в сентябре 2015 года выросли на фоне спада кредитных вложений. Об этом свидетельствуют данные Национальной статистической службы.

Согласно информации НСС, просроченные кредиты в сентябре по сравнению с прошлым месяцем выросли на 3,7%, составив 44,37 млрд. драмов. Также за отчётные период выросли продленные кредиты на 1,8% до 123,4 млрд. драмов.

Следует отметить, что рост просрочки за отчётный период наблюдается на фоне сокращения кредитных вложений. Так, кредитные вложения в сентябре снизились на 1,4%, составив 1 865,6 млрд. драмов.

По данным статистики, кредитные вложения снизились после января 2015 года на фоне финансовых шоков, возникших из-за резкой девальвации драма, а также в условиях отрицательного влияния нестабильной экономической ситуации основного торгового партнёра – России.
По мнению аналитиков, основной проблемой банков сегодня является невыполнение заёмщиками своих обязательств, причём в рисковую зону входят преимущественно предприятия МСБ.
Одним из основных факторов роста просрочки в банковской системе на сегодняшний день является сокращение платежеспособного спроса в стране, который возник в результате колоссального спада трансфертов и торговли. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также