Золото дорожает после снижения накануне на заявлениях главы ФРС

05.11.2015 10:56
Золото дорожает после снижения накануне на заявлениях главы ФРС

ЕРЕВАН, 5 ноября. /АРКА/. Цены на золото показывают незначительную положительную динамику в ходе торгов четверга после снижения накануне на заявлениях главы Федереальной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен по ставке, передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 07.33 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,3 доллара, или на 0,37%, — до 1110,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,08% - до 15,07 доллара за унцию.

Цены на золото летом упали до пятилетнего минимума из-за ожиданий того, что ФРС повысит процентные ставки, но в сентябре и октябре регулятор сохранил их на прежнем минимальном уровне 0-0,25% годовых, при этом не исключив повышения ставки в декабре.

В среду глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила, что повышение процентной ставки в декабре вполне вероятно, она отметила, что экономика США сейчас "работает хорошо", рост внутренних доходов устойчив. Более высокие процентные ставки, как ожидается, окажут давление на цены на золото.

"Мы считаем, что повышение ставок в декабре более вероятно", - сообщили агентству Рейтер эксперты ANZ. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также