Правительство Армении одобрило соглашение с АБР на $85,5 млн. по сейсмостойкости школ

12.11.2015 13:25
Правительство Армении одобрило соглашение с АБР на $85,5 млн. по сейсмостойкости школ

ЕРЕВАН, 12 ноября. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписанное 19 октября 2015 года кредитное соглашение с Азиатским банком развития на сумму $85,5 млн. для повышения сейсмической безопасности школ.

"Целью программы, которая будет осуществлена в рамках соглашения, является усиление школ с точки зрения сейсмостойкости. Программа будет осуществляться в направлениях повышения сейсмостойкости зданий школ, расширения возможностей по готовности и реагированию на возможное бедствие", - сказал министр финансов Армении Гагик Хачатрян.

По его словам, будет также проводиться работа по оценке и управлению рисками.

"Выплаты по обслуживанию кредита будут осуществляться раз в полгода. Процентная ставка составляет 2% годовых, срок погашения – 25 лет, из которых 5 лет - льготный период. В настоящее время соглашение находится в процессе межгосударственной ратификации", - сказал Хачатрян.

В период с 2015 по 2030 годы в Армении в рамках кредитной программы Азиатского банка развития (АБР) появятся более 370 школ, отвечающих современным стандартам сейсмоустройчивого строительства. Общая стоимость данной программы АБР составляет $617 млн. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также