Джрбашян: банковская система Армении не готова к инновационному развитию

13.11.2015 15:31
Джрбашян: банковская система Армении не готова к инновационному развитию

ДИЛИЖАН, 13 ноября. /АРКА/. Современная банковская система Армении не готова к технологическому развитию, заявил директор по развитию группы компаний «Америя» Тигран Джрбашян в рамках форума бизнес-инноваций в Дилижане.

"Для инновационного развития банковской сфере нужны большие финансы в условиях отсутствия необходимого объёма рынка", - сказал он.

Эксперт считает, что банковская система стоит на грани серьезных трансформаций.

«В 2017 году вы будете иметь «голодную» банковскую систему, технологически недоразвитую, вошедшую в конкуренцию с крупными мировыми игроками, которая будет вынуждена делать еще больше вложений в технологическое развитие»,- отметил он.

Джрабашян отметил, что современные технологии приводят к тому, что многие традиционно существующие услуги посредничества в самых различных областях теряют свою актуальность. Например, такой сервис, как Uber (заказ частного водителя посредством приложения на iPhone или на устройствах на платформе Android), заменяет собой традиционное такси.

Он также сказал, что в финансовой сфере происходит демократизация доступности финансовых ресурсов и существующие институты финансового посредничества уберизируются.

"Не только в мире, но и в Армении набирает обороты феномен под названием «крауд-лендинг», который позволяют, обходя традиционные финансовые институты, кредитовать или получать ссуды", - сказал Джрбашян.

Двудневный Форум бизнес-инноваций стартовал 13 ноября в Дилижане. В нем принимают участие около 200 представителей местного и иностранного ИТ-сообщества, бизнес-объединений и ассоциаций, органов госуправления, консалтинговых компаний, образовательных учреждений, а также дипломатические представители.
Мероприятие проходит под высоким патронажем премьер-министра Армении Овиком Абрамяном. Главным спонсором форума выступает компания BetConstruct.
Первый международный форум бизнес-инноваций прошел в армянском городе Дилижан 29-го ноября - 1 декабря 2013 года.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также