Страны ЕАЭС могут до 2018 г организовать обмен данными о кредитных историях

18.11.2015 15:02
Страны ЕАЭС могут до 2018 г организовать обмен данными о кредитных историях

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Страны-участницы Евразийского экономического союза планируют до 2018 года организовать обмен сведениями, входящими в состав кредитных историй. Об этом сообщил в среду в Минске заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Дмитрий Калечиц, передает БЕЛТА.

«До 2018 года планируется организовать трансграничный обмен сведениями, входящими в состав кредитных историй, между государствами-членами ЕАЭС», — сказал Калечиц на форуме по банковским технологиям «БанкИТ 2015», передает eurasiancenter.ru.

Ранее сообщалось, что ЕЭК готовит соглашение об обмене кредитными историями в ЕАЭС, которое предполагается рассмотреть в декабре. По мнению представителей Евразийской экономической комиссии, доступ к информации в кредитных историях является одним из ключевых моментов для всех потоков финансового рынка. По словам специалистов ЕЭК, на добросовестных плательщиков возможные нововведения повлиять не должны. «Нам хотелось бы уберечь финансовые институты наших стран от недобросовестных заемщиков», — сообщили в комиссии.


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также