Банк ВТБ (Армения) профинансировал строительство парника по выращиванию клубники

20.11.2015 15:15
Банк ВТБ (Армения) профинансировал строительство парника по выращиванию клубники

ЕРЕВАН, 20 ноября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) предоставил финансирование ОOO “Клубничная поляна” на строительство современного энергосберегающего тепличного хозяйства, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, в теплице будет налажено производство клубники с использованием современных технологий, которые обеспечивают высокую урожайность и качество продукта. Производственная площадь парника, который находится в селе Нор Гехи Котайкской области Армении, составляет 3га.

Продукция компании - тепличная клубника сорта “Альбион”, который выделяется своим высоким качеством и устойчивостью к перевозке и хранению, будет реализовываться на армянском рынке, в дальнейшем планируется экспортировать ее в Россию.

Компания “Клубничная поляна” при строительстве сотрудничала с одним из мировых лидеров в своей области – французской компанией “Richel”, которая является специалистом в области проектирования и строительства высокотехнологичных тепличных хозяйств - пленочных теплиц и имеет опыт работы в более 80 странах мира.

Генеральный директор - Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев отметил, что Банк ВТБ (Армения) активно финансирует парниковые хозяйства в Армении.

«Это отрасль производства обладает большим потенциалом развития. Наше взаимовыгодное сотрудничество с компанией “Клубничная поляна” будет развиваться и расширяться. Для успешного ведения бизнеса есть все благоприятные условия», -сказал он.

При этом он выразил надежду, что в недалеком будущем компания будет экспортировать продукцию в страны Таможенного союза, стимулируя развитие экспорта в Армении.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ПАО ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.

По итогам третьего квартала активы банка составили 296,1 млрд. драмов, обязательства -266,8 млрд. драмов, капитал – 29,2 млрд. драмов, уставной капитал – 20,9 млрд. драмов, кредитные вложения – 185,7 млрд. драмов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также