Геополитика продолжает уводить вверх цены на золото

25.11.2015 10:48
Геополитика продолжает уводить вверх цены на золото

ЕРЕВАН, 25 ноября. /АРКА/. Цены на золото в среду продолжают демонстрировать положительную динамику на фоне усиления геополитической неопределенности на Ближнем Востоке; при этом рост стоимости металла сдерживает перспектива повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 08.25 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,4 доллара, или на 0,41%, - до 1077,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,33% - до 14,24 доллара за унцию.

Усилению опасений инвесторов способствовало крушение российского боевого самолета Су-24 в Сирии во вторник.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

"Золото дорожает на фоне стремления инвесторов обезопасить свои активы в период волатильности на финансовых рынках из-за стрессовой обстановки в мире. Мы думаем, что золото может получить поддержку, но не ждем устойчивого ралли стоимости драгметалла", - сообщил агентству Рейтер аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также