Кредитный рейтинг южнокорейских фирм максимально снизился с 1998 года

07.12.2015 10:45
Кредитный рейтинг южнокорейских фирм максимально снизился с 1998 года

ЕРЕВАН, 7 декабря. /АРКА/. Целый ряд из 58 южнокорейских компаний испытали снижение кредитных рейтингов в этом году в связи с низким спросом как внутри Южной Кореи, так и за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рёнхап.

По его данным, это крупнейшее снижение кредитного рейтинга южнокорейских компаний со времен азиатского кризиса 1998 года.

Агентство приводит данные оценочной корпорации "Korea Ratings" о том, что только восемь компаний Южной Кореи в этом году улучшили свои показатели.

В наибольшей степени со времени глобального экономического спада 2008 года пострадали южнокорейские строительные и судостроительные компании.

Ситуация, как отметило агентство, вызвала опасения роста расходов по займам у компаний, которые хотели бы собрать капитал за счет продажи долгов, в связи с замедлением темпов роста китайской экономики и повышением процентных ставок в США.

Рёнхап приводит мнение эксперта из корпорации "Korea Ratings" Сон Тхэ Чжуна о том, что "глобальный спад либо увеличил нагрузку на компании, либо поголовно ухудшил показатели кредитных рейтингов".

"Рынок также обеспокоен возможностью цепной реакции от потенциального повышения кредитных ставок в США", — цитирует агентство выводы Сон Тхэ Чжуна. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также