Прибыль банков РФ за 11 месяцев года сократилась до 265 млрд рублей

09.12.2015 19:08
Прибыль банков РФ за 11 месяцев года сократилась до 265 млрд рублей

ЕРЕВАН, 9 декабря. /АРКА/. Прибыль российских банков сократилась в январе—ноябре на 11,7% до 265 млрд рублей против 781 млрд рублей в январе—ноябре 2014 года, заявил зампред ЦБ Василий Поздышев.

«Прибыль на следующий год, на мой взгляд, будет выше, чем в этом году, несмотря на то, что мы предполагаем не продлевать специальные меры, касающиеся льгот по резервам. Мы думаем, что на следующий год банки будут иметь возможность формировать резервы в полном объеме», — отметил Поздышев, сообщает «Интерфакс».

ЦБ намерен сокращать долю валютной составляющей в пассивах банковского сектора. «Нас беспокоит значительная роль валютных пассивов российских банков, потому что, естественно, это не только процентные, но и валютные риски. Мы на следующий год будем проводить работу по снижению доли валютной составляющей как в пассивах, так и в активах», — пояснил Поздышев.

Эта работа не носит признаки шоковой терапии. «Это будет программа, рассчитанная на несколько лет, чтобы снизить нашу зависимость от валютных активов и пассивов. Это совершенно нормально в условиях свободно колеблющегося валютного курса", — заключил зампред ЦБ. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также