Валютные ипотечники просят Деда Мороза одарить чиновников разумом

14.12.2015 17:25
Валютные ипотечники просят Деда Мороза одарить чиновников разумом

ЕРЕВАН, 14 декабря. /АРКА/. Валютные ипотечные заемщики написали письмо Деду Морозу в Великий Устюг. В нем они просят главного волшебника страны «одарить наших чиновников разумом и совестью».

Такое решение ипотечники приняли после прошедших 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге митингов гражданских движений, сообщила пресс-секретарь незарегистрированного Петербургского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, передает Банки.ру.

«На митинге также была подписана первая общественная резолюция выражения недоверия Госдуме, Правительству и Центробанку, в которой содержится требование снять с должностей руководителей финансовых комитетов, которые так и не смогли решить проблемы народа. Резолюция будет опубликована на электронном ресурсе по сбору подписей и направлена Президенту РФ вместе с копией письма Деду Морозу», — отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что валютные ипотечники спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями банков. 1 июня в России должна была заработать программа помощи ипотечным заемщикам, согласно которой заемщики, согласившиеся на реструктуризацию долга в своем банке, могли получить от АИЖК по 200 тыс. рублей.

Однако, как в сентябре писал РБК, этой программой за четыре месяца не смог воспользоваться почти никто.
В начале октября президент Владимир Путин говорил, что получатели валютных ипотечных кредитов сами взяли на себя риски, связанные с изменением курса рубля, тем не менее государство должно им помогать и не допустить выселения должников из их единственного жилья. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также