«Юнибанк» планирует задействовать новейший Центр обработки данных в феврале-марте 2016 года

15.12.2015 16:23
«Юнибанк» планирует задействовать новейший Центр обработки данных в феврале-марте 2016 года

ЕРЕВАН, 15 декабря. /АРКА/. ОАО «Юнибанк» завершил первый этап создания современного центра обработки данных (ЦОД), который базируется на комплексном решении от одной из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций Huawei, сообщает пресс-служба банка.

В настоящее время «Юнибанком» проводятся тестовые испытания; запуск ЦОДа в эксплуатацию запланирован на февраль-март 2016 года.

Центр представляет собой универсальную информационную инфраструктуру, которая отличается высокой надежностью и повышенной защищенностью информации.

ЦОД «Юнибанка» предназначен для размещения серверного и коммуникационного оборудования и способен хранить и обрабатывать большие объемы банковской информации. В ходе реализации проекта были использованы передовые технические решения и технологии в соответствии с международными стандартами, что исключает любые нарушения работы информационных систем банка при сбое в энергоснабжении. Источники бесперебойного питания не зависят от городских электросетей и обеспечивают автономную работу.

Создание ЦОДа проходит в несколько этапов и требует значительных инвестиций от банка. ЦОД «Юнибанка» обладает высокой отказоустойчивостью и мобильностью, и, при форс-мажорных ситуациях с легкостью может поместиться в стандартный морской контейнер и быть перемещен в любое удобное для банка место.

Как отметил заместитель председателя Правления, директор по операционному обслуживанию и информационным системам «Юнибанка» Месроп Акопян, банк всегда активно инвестировал в IT в соответствии с увеличением объемов бизнеса.

«Динамичное развитие розничного направления, расширение филиальной сети банка и постоянное внедрение новейших сервисов и решений приводят к необходимости наращивания мощностей и обеспечения стабильной работы IT-инфраструктуры во всех бизнес-процессах. Клиент должен быть уверен в абсолютной надежности и безопасности хранения данных. Именно поэтому мы решили реализовать проект по созданию современного центра обработки данных, который призван обеспечить надежное хранение и обработку больших массивов информации», - сказал он.

«Юнибанк» основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему «Юнистрим». Единственный акционер банка – «Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди». С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. Активы банка на конец сентября 2015 года составили 156 млрд. драмов, обязательства – 135,3 млрд. драмов, капитал – 20,7 млрд. драмов, кредитные вложения – 107, 6 млрд. драмов. Прибыль банка за 9 месяцев составила 761,3 млн. драмов. ($1- 484,22 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также