"Росгосстрах Армения" платит больше всего компенсаций по ОСАГО

18.12.2015 12:40

ЕРЕВАН, 18 декабря. /АРКА/. Больше всего возмещений по ОСАГО платит компания "Росгосстрах Армения", сообщает пресс-служба компании.

"Декабрь – сезон активного перезаключения договоров ОСАГО. Проведенный опрос владельцев автомобилей показал, что сегодня для водителей самым важным фактором выбора страховой компании является размер компенсаций, которые выплачивает страховщик. На втором месте по важности – быстрота выплат возмещений", - отмечается в сообщении.

Как следует из анализа агентства "АРКА", по итогам третьего квартала лидером на рынке страхования по величине страховых премий по ОСАГО стала компания Росгосстрах-Армения, привлекшая 4,18 млрд. драмов. Страховые возмещения компании за отчётный период составили 2,2 млрд. драмов.

"Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Бюро автостраховщиков Армении, наибольшие возмещения выплачивает компания РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ. Самый высокий средний размер выплат означает, что по одной аварии компания в среднем платит пострадавшим водителям больше денег для восстановления поврежденного имущества", - отмечается в сообщении компании.

В пресс-службе отметили также, что в компании были осуществлены работы по оптимизации процессов по урегулированию убытков.

"В итоге, сроки выплаты страхового возмещения в компании РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ сведены до минимума. При наличии всех необходимых документов возмещение выплачивается в среднем в течение 3-5 дней вместо 14 – 21-го, предусмотренных законом ОСАГО", - отмечается в сообщении.

Страховые премии страховых компаний Армении по линии ОСАГО за 9 месяцев 2015 года составили 12,7 млрд. драмов, а возмещения – 6,1 млрд. драмов. По состоянию на конец третьего квартала 2015 года в стране действуют 6 страховых компаний.

Страховое закрытое акционерное общество РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ учреждено в мае 2008 г. и действует на основании лицензии АПО № 0009 на осуществление «страхования не-жизни», выданной Центральным Банком Республики Армения 20 мая 2008 года. Компания входит в Группу компаний РОСГОССТРАХ (Россия).

Уставный капитал компании составляет 4,5 млрд. драмов.

В Совет компании входят ведущие специалисты и высшее руководство ГК РОСГОССТРАХ.
РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ представлена во всех городах Республики Армения, имеет 47 офисов, в том числе 18 филиалов, 13 офисов продаж в Ереване и 34 - в крупных региональных центрах и городах Армении.

В декабре 2011 года компания РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ, первая на страховом рынке Армении, получила сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2008. ($1 - 482,85 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также