Сельскохозяйственные кредиты в Армении будут предоставляться по фиксированной ставке

21.12.2015 17:51
Сельскохозяйственные  кредиты в Армении будут предоставляться по фиксированной ставке

ЕРЕВАН, 21 декабря. /АРКА/. Парламент Армении на внеочередном заседании в понедельник принял во втором и окончательном чтении внесение дополнений в законы "О потребительском кредитовании" и "О валютном регулировании и валютном контроле".

Как отметил заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян, поправками регулируется сфера сельскохозяйственного кредитования.

По его совам, изменения обусловлены большими объемами сельскохозяйственного кредитования при сохраняющемся низком уровне финансовой грамотности населения, что привело к необходимости распространения действия закона о потребительском кредитовании и на агрокредиты.

"Законодательные изменения распространятся только на кредиты сельскохозяйственного значения размером не более 2 млн. драмов, что позволит урегулировать процессы предоставления аграрных кредитов", - сказал Сафарян.

В частности, по его словам, изменения позволят закрепить фиксированную ставку кредитования аграрной сферы, которая не меняется в течение действия договора, вместо действующей на сегодня номинальной ставки, которая зачастую подвергается корректировкам в ходе действия кредитного договора и приводит к сложностям у фермеров с выплатами по кредитам

Согласно данным Нацстатслужбы, кредитование сельского хозяйства в Армении на конец ноября 2015 года составило 136,56 млрд. драмов (спад на 4%). ($1 – 479,85 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также