Продление ограничительных мер США в отношении Банка ВТБ (Армения) не отразятся на его клиентах

23.12.2015 14:45
Продление ограничительных мер США в отношении Банка ВТБ (Армения) не отразятся на его клиентах

ЕРЕВАН,23 декабря./АРКА/. Продление ограничительных мер со стороны США в отношении Банка ВТБ (Армения) никак не отразится на его клиентах.

Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в целях разъяснения ситуации, связанной с действием секторальных санкций США в отношении Банка ВТБ (Армения).

Согласно сообщению, включение Банка ВТБ (Армения) в список организаций, подпадающих под секторальные санкции США, не меняет юридическую силу и объем примененных к нему санкций, действующих с сентября 2014 года.

"Банк ВТБ (Армения) продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала. Уточнение конкретных организаций в списке санкций не требует от Банка ВТБ (Армения) принятия альтернативных решений, так как наложенные санкции, главным образом, ограничивают привлечение в капитал банка средств из США свыше 30 дней", - отмечается в сообщении.

Основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – банк ВТБ (ПАО).

"Банк выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах Банка ВТБ (Армения) – как физических, так и юридических лицах – продление ограничительных мер со стороны США никак не отразится", - отмечается в сообщении.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второе по величине в России ПАО “ВТБ” владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также