Юнибанк разместил на бирже NASDAQ OMX Armenia акции на сумму около 2,45 млрд. драмов

25.12.2015 15:48
Юнибанк разместил на бирже NASDAQ OMX Armenia акции на сумму около 2,45 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 25 декабря. /АРКА/. ОАО "Юнибанк" завершил процесс размещения простых именных акций на площадке NASDAQ OMX Armenia, сообщает пресс-служба банка.

Размещение было осуществлено посредством простого открытого стандартного аукциона с 18-го по 24-го декабря.

Согласно сообщению, заключены 186 сделок, в процессе которых, в целом, было размещено 10 672 471 простых именных акций на 2 454 668 330 драмов.

Банк представил на размещение акции номинальной стоимостью в 100 драмов, а в процессе размещения цена акций составила 230 драмов. Примечательно, что ОАО "Юнибанк" - первая в
Армении компания, которая осуществила размещение акций посредством первичного публичного предложения (IPO) на бирже NASDAQ OMX Armenia.

В качестве маркетмейкера акций банка выступает ОАО "Арменброк". Решение о размещении обусловлено стратегией по обеспечению качественно нового уровня развития Юнибанка и для становления в качестве народного банка.

Деятельность банка нацелена на обеспечение доступности банковских услуг для широких слоев населения и стимулирование малого и среднего бизнеса. Стабильное финансовое состояние банка, перспективы развития и уровень эффективности, позитивная реакция рынка и заинтересованность общества в отношении акций банка еще раз свидетельствуют о доверии к банку со стороны клиентов и инвесторов.

На ежегодном вручении премий "Меркурий" Юнибанк был признан лучшим в Армении в номинации "Народный банк". Для расширения доступности банковских услуги для населения Юнибанк инициировал новую телевизионную программу "Народный банк", в ходе которой специалисты банка разъяснят, как правильно пользоваться банковскими услугами, грамотно управлять финансовыми средствами, планировать расходы и осуществлять сбережения.

Сегодня обслуживающая сеть Юнибанка включает 45 филиалов и 50 промо-пунктов. Банк обслуживает более чем 300 тыс. клиентов. По данным за январь-сентябрь Юнибанк перечислил в госбюджет в виде налогов около 1,7 млрд. драмов и по данному показателю занял 53-е место в списке 1000 крупнейших налогоплательщиков. В декабре 2015 года международное агентство Moody ‘s Investors Service подтвердило рейтинг Юнибанка, оставив прогноз неизменным - стабильный.

Юнибанк является членом системы учета ценных бумаг и имеет статус оператора счёта депозитарной системы Армении и члена расчётной системы регулируемого рынка, предоставляя услуги по управлению реестром акционерных компаний и по хранению акций.

"Юнибанк" основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему “Юнистрим”. Единственный акционер банка – “Гловери Холдинг Эл-Ти-Ди”. С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. Активы банка на конец сентября 2015 года составили 156 млрд. драмов, обязательства – 135,3 млрд. драмов, капитал – 20,7 млрд. драмов, кредитные вложения – 107, 6 млрд .драмов. Прибыль банка за 9 месяцев составил 761,3 млн. драмов. ($1-480,46 драма). А.А. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также