Программой сельхозфинансирования в Армении было выдано 70 тыс. кредитов на 70 млрд. драмов

26.12.2015 00:35
Программой сельхозфинансирования в Армении было выдано 70 тыс. кредитов на 70 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 26 декабря./АРКА/. Программой сельскохозяйственного финансирования. которая осуществляется международными организациями совместно с правительством Армении, в стране было выдано более чем 70 тыс. сельхозкредитов на сумму 70 млрд. драмов, сказал в пятницу председатель ЦБ Артур Джавадян подводя итоги года.

По его словам, ЦБ Армении в 2015 году, сотрудничая с международными финансовыми организациями, продолжил содействовать банковскому финансированию сельскохозяйственной сферы, туризма, возобновляемой энергетики и других важных для экономики сфер малого и среднего бизнеса.

«Эти программы в 2015 году были дополнены программой финансирования МСБ Европейского инвестиционного банка, средства которого размещаются быстрыми темпами. Уже есть соглашение о начале нового этапа финансирования в следующем году»,- сказал Джвадян.

В декабре 2014 года ЦБ Армении и ЕИБ пописали кредитный договор в 50 млн. евро, средства которого направлены на развитие малого и среднего бизнеса в Армении в сферах переработки агропродукции, сельского хозяйства и туризма.

Кроме того, как отметил глава ЦБ, в течение года посредством субсидирования правительства было продолжено кредитование социальных программ. Со стороны ЦБ и созданных инфраструктур в 2015 году посредством банков было предоставлено свыше 6 тыс. доступных кредитов по линии ипотеки, студентам, военнослужащим и молодым семья для улучшения жилищных условий. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также