Евро укрепляется к доллару на фоне комментариев представителя ЕЦБ

29.12.2015 10:22
Евро укрепляется к доллару на фоне комментариев представителя ЕЦБ

ЕРЕВАН, 29 декабря. /АРКА/. Евро на торгах во вторник продолжает дорожать к доллару, устремившись к своим лучшим показателям за месяц с апрельского периода после комментариев представителя правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ива Мерша (Yves Mersch) о том, что регулятор может расширить программу количественно смягчения (QE) в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

Как передает Vestifinance.ru, по состоянию на 8.25 мск курс евро к доллару рос до 1,0974 доллара за евро с 1,0968 доллара на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене опускался до 120,32 иены за доллар со 120,39 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,04%, до 97,9 пункта.

По словам Мерша, у ЕЦБ по-прежнему есть возможность расширить программу QE в зоне евро, а также ввести дополнительное сокращение ставок по депозитам. Подобные намеки со стороны регулятора позитивно были восприняты инвесторами, поскольку позволили рынкам надеяться на разрешение сложившейся неопределенности вокруг монетарной политики региона.

Декабрьское решение ЕЦБ неоднозначно было воспринято участниками торгов, трейдеры ожидали более агрессивных мер по стимулированию экономики. Регулятор продлил программу QE в объеме 60 миллиардов евро ежемесячно до марта 2017 года с возможностью дальнейшего продления в то время, как рынки ожидали значительного увеличения программы.

"Люди находятся в режиме ожидания, не решаясь открывать какие-либо новые позиции. В своем предыдущем заявлении он (ЕЦБ - ред.) не сообщил рынкам то, что ожидалось", - приводит агентство Блумберг мнение стратега по валютным рынкам в Bank of New Zealand Ltd. Джейсона Вонга (Jason Wong).

Как сообщает агентство, за последний месяц стоимость европейской валюты относительно доллара выросла на 3,9%, что является наилучшем показателем за месячный период с апреля текущего года, несмотря на продление программы QE, а также поднятие базовой процентной ставки ФРС США. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также