ЦБ: армянские памятные монеты пользуются большим спросом в мире

11.01.2016 15:13
ЦБ: армянские памятные монеты пользуются большим спросом в мире

ЕРЕВАН, 11 января. /АРКА/. Армянские памятные монеты имеют большой спрос как на территории Армении, так и за ее пределами, сообщили агентству "АРКА" в департаменте денежного обращения Центрального банка Армении.

"Об этом свидетельствует тот факт, что наши памятные монеты продаются во многих странах мира и ежегодно удостаиваются разных международных наград", - заявили в ЦБ.

В департаменте денежного обращения Центробанка также сказали, что памятные монеты каждой страны являются ее визиткой, представляющей национальные, исторические, культурные, духовные, природные и другие ценности государства. Кроме того, они являются своеобразным инструментом, способным увековечивать историю и наследие нации.

памятные-монеты_Пижма-Зангезурская

"Памятные монеты помогают внушить обществу чувство национальной гордости, заботы о родной природе и памятниках архитектуры, а также способствуют распространению и признанию национальных ценностей", - отметили в ЦБ.

памятные-монеты_джаз

С 1994 года Центробанк Армении выпустил около 150 памятных монет, которые по своей тематике охватывают почти все сферы общественной деятельности. Каждый год армянские памятные монеты выставляются на международных нумизматических выставках, а в 2011 году три памятные монеты – "1600 лет со дня рождения Мовсеса Хоренаци", "Джаз" и "Пижма Зангезурская" удостоились премий на Пятом международном конкурсе памятных монет "Монетное созвездие-2011". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также