ЕАБР завершил 2015 год с убытками на $140-150 млн.

13.01.2016 11:14
ЕАБР завершил 2015 год с убытками на $140-150 млн.

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Для Евразийского банка развития 2015 год стал планово-убыточным на $140-150 млн., сказал в интервью ТАСС председатель правления банка Дмитрий Панкин.

По словам Панкина, по линии ЕФСР (Евразийский фонд стабилизации и развития, которым управляет ЕАБР, - прим. ТАСС) было подписано четыре соглашения на общую сумму $590 млн. для финансирования проектов в Армении и Кыргызстане.

«У ЕАБР год стал планово-убыточным - минус $140-150 млн. Произошло сокращение проектного портфеля - этот процесс начался в 2013 году и, к сожалению, продолжается. Причина не только и не столько в экономическом кризисе», - сказал председатель ЕАБР.

Как пояснил Панкин, новая команда ЕАБР выявила ряд серьезных недостатков в работе предыдущего менеджмента банка, в результате чего пришлось увеличить провизии с $30 млн. до $230 млн.

При этом он отметил, что в 2016 году банку предстоит решить серьезные задачи по перестройке работы и выводу банка на прибыль.

«ЕАБР - не коммерческий банк, а потому за большим плюсом мы не гонимся. Но продолжать работать в убыток не можем себе позволить», - сказал он.

По словам главы ЕАБР, в планах текущего года работа по увеличению капитала путем привлечения новых стран-участниц, и акционеры банка обозначили данную цель как одну из приоритетных. В связи с этим был активизирован переговорный процесс с новыми потенциальными участниками банка.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также