Первые две недели 2016 года для индексов США стали наихудшими в истории

18.01.2016 10:06
Первые две недели 2016 года для индексов США стали наихудшими в истории

ЕРЕВАН, 18 января. /АРКА/. Начало текущего года для американского рынка акций стало наихудшим в истории на фоне продолжающегося падения цен на нефть и обеспокоенности инвесторов относительно замедления темпов экономического роста в США, сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch.

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 за десять торговых сессий 2016 года продемонстрировал падение на 8%. В том числе за последние пять рабочих дней он потерял 2,2%, завершив "в минусе" третью неделю подряд, и по итогам пятницы оказался на минимальной отметке с 25 августа прошлого года, сообщило агентство Bloomberg. Nasdaq Composite окончил день на самом низком уровне с октября 2014 года.

За минувшую неделю Dow Jones Industrial Average потерял более 2%, Nasdaq - более 3%.

В пятницу подешевели акции всех 30 компаний, входящие в расчет индекса Dow Jones. Также снизились все десять отраслевых подындексов S&P 500.

Негативное влияние на настроения трейдеров оказала слабая статистика.

Розничные продажи в США в декабре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Изменение совпало с консенсус-прогнозом аналитиков. По итогам всего 2015 года показатель увеличился всего на 2,1% - это худший результат с 2009 года, когда в стране была рецессия.

Объем промышленного производства в декабре сократился на 0,4%, по данным Федеральной резервной системы. Эксперты в среднем прогнозировали уменьшение всего на 0,2%. Темпы снижения промпроизводства в ноябре были пересмотрены в худшую сторону - до 0,9% с объявленных ранее 0,6%.

Кроме того, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в январе опустился до минус 19,4 пункта по сравнению с минус 6,2 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост до минус 4 пунктов с объявленного ранее декабрьского уровня в минус 4,6 пункта.

Котировки акций Walt Disney снизились по итогам торгов на 5,3% после того, как аналитики Barclays ухудшили рекомендации для них.

Цена бумаг Citigroup упала на 6,4%, несмотря на хорошую отчетность. Банк, входящий в тройку крупнейших в США, увеличил чистую прибыль в четвертом квартале почти в 10 раз благодаря сокращению судебных расходов и росту выручки. Скорректированные прибыль и выручка оказались выше средних ожиданий рынка.

Акции Wells Fargo подешевели на 3,6%. Лидер американского рынка ипотечного кредитования и крупнейший банк США по капитализации получил чистую прибыль в октябре-декабре выше ожиданий, однако выручка не дотянула до консенсус-прогноза.

Рыночная стоимость Goldman Sachs упала на 3,6%. Банк заключил соглашение с властями США по делу о нарушениях банка при продаже ипотечных облигаций в преддверии финансового кризиса 2008 года, выплатит в целом $5,1 млрд.

Курс ценных бумаг Intel опустился на 9,1%, что стало максимальным падением среди компаний из Dow Jones. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров в четвертом квартале сократил чистую прибыль на 1% и дал разочаровавший инвесторов прогноз выручки на текущий квартал.

Котировки акций нефтепроизводителей Chevron и Exxon Mobil потеряли соответственно 2,1% и 2%.

Капитализация Activision Blizzard опустилась на 1,4%. Французский медиаконгламерат Vivendi SA сообщил о том, что продал оставшуюся долю в американском производители видеоигр (5,7%) за $1,1 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу снизился на 390,97 пункта (2,39%) - 15988,08 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 41,51 пункта (2,16%) и составил 1880,33 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 126,59 пункта (2,74%) - до 4488,42 пункта.—0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts